RESERVATION宿泊予約
宿泊日
日数・部屋数
日 
人数
大人 名  小人
ご予算
まで
資料請求・メールでのお問い合わせ 資料請求・メールでのお問い合わせ

立川のホテル・レストラン・結婚式場はパレスホテル立川

TEL:042-527-1111

english

ご予約・お問い合わせ
ご予約・お問い合わせ

プライバシーポリシー

個人情報保護に対する取り組み

パレスホテルグループは、お客様に、最高のサービス、最高の料理、最高の環境を提供し常にお客様の期待を超えるよう努めております。またパレスホテルグループは、お客様及びお取引先の皆様からお預かりしている個人情報を保護し、適切に利用させていただくことがパレスホテルグループの社会的責任であり、事業活動の基本であると考えております。

パレスホテルグループは、お客様及びお取引先の皆様の個人情報の取扱いに際しては、外部への流出防止だけでなく、不正なアクセスなどの危険に対して適切かつ合理的なレベルの安全対策を立案し、個人情報の保護に努め、適切な管理を実施して参ります。またパレスホテルグループは、サービスの充実のために、業務の管理・運営の一部を外部委託することがありますが、その際にも、個人情報の流出や不正アクセスなどが起こらないよう、外部委託先にも適切な管理を徹底させます。

パレスホテルグループは、お客様及びお取引先の皆様の個人情報を、同意を得ることなく第三者に開示することはありません。ただし、裁判所・警察などの公的機関から法令による開示を求められた場合は、同意なく個人情報を開示することがあります。

パレスホテルグループは「個人情報の保護に関する法律」(平成 15 年 5 月 30 日法律第 57号)その他の個人情報の保護について関連する法令及びガイドラインの遵守徹底を図るため次の個人情報保護方針の実施に努めます。

個人情報保護方針

1.個人情報の利用目的及び利用の根拠

【お客様の個人情報】
パレスホテルグループは、お客様の個人情報について、ご本人の同意に基づいて又は契約の履行のために必要な場合に、以下の目的で利用いたします。

  • 宿泊のご予約の受付及び宿泊サービスの提供のため
  • レストランのご予約の受付及びレストランサービスの提供のため
  • 各種資料のご請求への回答のため
  • 各種お問合せへの回答のため
  • ウエディング・宴会・各種サービス及び商品のお申し込みやご予約の受付及びこれらのサービスの提供のため
  • お客様のご利用履歴の把握、サービスの向上のための集計等の統計処理のため
  • メールマガジンの配信サービスのため
  • アンケートやキャンペーンヘのご応募の際の回答のため
  • その他、ホテルが提供させていただくサービスを改善するため

【取引先様の個人情報】
パレスホテルグループは、取引先様の個人情報について、ご本人の同意に基づいて又は契約の履行のために必要な場合に、以下の目的で利用いたします。

  • パレスホテルグループがお客様へのサービスを提供するため
  • 取引先様とパレスホテルグループの間の契約の履行のため
  • 取引先様からの各種お問合せへの回答のため
  • 取引先様に対するパレスホテルグループの商品・サービスのご案内のため

2.第三者への提供または開示

ご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、第三者に開示または提供することは ありません。

  • 上記 1.の利用目的に必要な場合に限り、パレスホテルグループと機密保持契約を結んでいる業務委託先に対し開示を行う場合
  • 情報開示について、お客様にご同意頂いた場合
  • 警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合

3.個人情報の保存期間

パレスホテルグループは、法令で定められている保存期間が経過した場合、または上記 1.に記載した利用目的の達成のために利用する必要がなくなった場合には、当該個人情報を遅滞なく消去いたします。

4.コンプライアンス・プログラムの策定および継続的改善

パレスホテルグループは、役員、従業員及び派遣社員等従事者(以下従事者という)に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を保護し、適切に利用させていただくための個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、これを着実に実施します。更に、これを維持し、継続的改善を図ります。

5.個人情報管理責任者の配置及び機能強化

パレスホテルグループは、個人情報保護を統括する「個人情報管理責任者」を設置するとともに、その役割を明確にし、個人情報管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように体制を整えます。

6.個人情報保護に関する内部規程の整備

パレスホテルグループは、個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示すとともに、個人情報の漏えい等に対しては、厳しい態度で臨むことを社内に周知徹底します。

7.安全対策の実施

パレスホテルグループは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、及び個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。

8.業務委託の見直し・改善

パレスホテルグループは、業務委託について、個人情報の保護をより確実なものにするため見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、業務委託先の個人情報保護に関する取り組みについての適格性を十分審査するとともに、契約書の内容についてより個人情報の保護に配慮したものとします。

9.法令・規範の遵守

パレスホテルグループは、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及び関連するガイドライン・規範を遵守します。

10.従業者に対する教育の強化・徹底

パレスホテルグループは、個人情報に係わる全員が、個人情報保護に関して十分な知識を持って業務を遂行出来るように、従事者に対し個人情報保護に関する教育の強化・徹底を図ります。

11.監査体制の整備・充実

パレスホテルグループは、個人情報の保護が適切に行われているかどうかについての監査を行う体制の整備・充実を図ります。

12.保有個人データの開示等

パレスホテルグループは、ご本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示のご請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。なお、開示 しない場合又は当該保有個人データが存在しない場合には、その旨を回答します。

  • ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • パレスホテルグループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

また、パレスホテルグループは、本人またはその代理人から、当該保有個人データに関して、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求、苦情処理、異議等のお申し出があったときも、調査の上、対応させていただきます。
なお、個人情報の取扱いに関する同意はいつでも撤回することができます。以上に関するお問合せは下記までお願いいたします。

〒190-0012 東京都立川市曙町2-40-15
パレスホテル立川 個人情報管理責任者宛
front@palace-t.co.jp

また、個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護委員会その他の監督機関へ苦情の申出を行っていただくことも可能です。

ウェブサイト・プライバシーポリシー

パレスホテルグループでは、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。本ウェブサイトでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のように取り組んでおります。

1.お客様の個人情報のご登録

お客様は、通常、お名前その他の個人情報を明かすことなく、インターネットを通じて本ウェブサイトにアクセスしていただけますが、次の場合に、お客様に個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)のご登録をお願いしております。

  • 宿泊のご予約
  • レストランのご利用申し込み
  • 各種資料のご請求
  • 各種お問合せ
  • ウエディング・宴会・各種サービス及び商品のお申し込みやご予約
  • メールマガジンの配信サービスのご利用
  • アンケートやキャンペーンヘのご応募

その他上記以外のサービスにおいてお客様の個人情報をご登録いただく場合には、その目的、内容及び個人情報の取り扱いに関して明確にご案内いたします。

2.個人情報の安全対策と正確性の維持

本ウェブサイトでは、お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を講じております。また、本ウェブサイトにてお客様とインターネットを通じて行われる特定の個人情報の送受信は、その正確性を維持するために、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化通信を採用するなど適切な処置を行っております。

3.本プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーの適用範囲は、パレスホテルグループ各ホテルのウェブサイト内とします。これらパレスホテルグループのウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報保護についての責任は負いかねますので、お客様ご自身でそれぞれのウェブサイトのプライバシー保護ポリシーをご確認ください。

4.Cookie の利用

本ウェブサイトでは、より適切なサービス・コンテンツをお客様にご提供するためにCookie を利用しております。
Cookie とは、ウェブサイトにアクセスしたときにウェブサイトがコンピュータまたはモバイル端末に保存する小さなテキストファイルです。
本ウェブサイトでは、以下の目的で Cookie を使用しています。

  • 本ウェブサイト上でお客様を特定し、本ウェブサイト上の機能を提供するため
  • 本ウェブサイトにおけるお客様の閲覧行動等を分析するため
  • オンライン広告の表示のため

お客様のブラウザの設定により、事前に Cookie 使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。お客様が Cookie を使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。ブラウザの設定により、Cookie の機能を無効にすることができますが、その結果本ウェブサイトのサービスの-部がご利用頂けなくなることがあります。Cookie の使用についての同意を取り消されるお客様は、「パレスホテルグループの個人情報保護方針」記載のお問い合わせ先までご連絡ください。

5.アクセスログの記録

本ウェブサイトでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名や IP アドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは本ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

6.個人情報の取扱いについての詳細

本ポリシーに記載した以外の個人情報の取扱いの詳細につきましては、「パレスホテルグループの個人情報保護方針」をご参照ください。

2018年5月
パレスホテル立川

pagetop